КНАУФ КНАУФ
Назад

Knauf Prefab Construction поставил готовые сантехнические модули на новый объект BI Group

Knauf Prefab Construction поставил готовые сантехнические модули на новый объект BI Group

Важно, что у предприятия уже есть успешный опыт сотрудничества с крупными российскими застройщиками. На основе оценки пилотного проекта будет решаться вопрос о возможном массовом внедрении сантехнических модулей на объектах Nova City».

Михаил Гец, генеральный директор компании «Новый дом»: «В рамках сотрудничества Knauf Prefab Construction произвел первую тестовую партию сантехнических модулей полной заводской готовности по заказу компании BI Group для отработки опыта интеграции готовой сантехнической кабины в многоэтажный панельный дом. Дополнительно нашей компанией были оказаны логистические услуги, произведено таможенное оформление, а также шеф-монтаж на объекте заказчика. Вариант поставки кабины именно с полной отделкой был выбран застройщиком, так как он в наибольшей степени отвечает стоящей перед ним задаче. Надеемся, что мы найдем с BI Group взаимовыгодные варианты дальнейшего сотрудничества».

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является крупнейших в мире производителем строительных отделочных материалов на основе гипса.

Компания «Новый дом» — поставщик комплексных prefab-систем для возведения домов и зданий различного типа. Миссия компании — внедрение объемно-модульной технологии, которая значительно упрощает все строительные процессы. Prefab-конструкции изготавливаются на специализированном заводе и доставляются на место строительства в виде готовых модулей, которые легко и быстро собираются в единое здание. Проект реализуется при участии группы КНАУФ.

Компания «Новый дом», реализующая модульный проект международной группы КНАУФ под брендом Knauf Prefab Construction, изготовила и поставила модули сантехнических кабин полной заводской готовности на строительную площадку комплекса Sezim Qala от компании Nova City в столице Казахстана городе Нур-Султан.

Сантехнические модули представляют собой полностью отделанный и оборудованный совмещенный санузел с установленными ванной, раковиной и унитазом, кафельным покрытием на стенах и полу, а также с готовой инженерной разводкой. Все работы по их изготовлению были выполнены на первом заводе группы КНАУФ по производству prefab-конструкций в г. Красногорск (Московская обл.). Кабины изготовлены с учетом будущей стыковки с инженерной шахтной конструкцией. Процесс монтажа на строительном объекте занял порядка 30 минут.

Нурлан Кусаинов, глава BI Technology: «Из-за пандемии Казахстан столкнулся с дефицитом рабочих рук, также наблюдается повсеместный рост цен на материалы и перебои с поставками. В этих условиях для нас особенно важно находить высокотехнологичные решения, которые помогут преодолеть возникшие сложности и при этом обеспечить высокое качество результата производства работ. При строительстве 6-й очереди Sezim Qala в Нур-Султане были применены готовые ванные комнаты производства компании «Новый дом». При выборе этого решения мы учитывали высокое качество изготовления, проведение заводских испытаний, хороший сервис.