КНАУФ КНАУФ
Назад

IV Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival прошел при поддержке КНАУФ

IV Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival прошел при поддержке КНАУФ

В Москве в «Гостином дворе» прошел IV Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival. В нем участвовали ведущие архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы, декораторы, представители архитектурных бюро и арт-галерей. Темой этого года стала «Точка над i». Фестиваль проходил при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

В своем обращении к участникам BIF управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис отметил, что из-за пандемии фокус внимания архитекторов и дизайнеров сместился с нежилых помещений в сторону жилья и многофункциональных пространств. «До пандемии точкой приложения максимальных творческих усилий были офисы, где большая часть экономически активного человечества проводила большую часть своего времени. Архитекторы, конструкторы и строители, поставщики решений, в частности КНАУФ, совместно создавали потрясающие пространства», - отметил Краулис. Лучшие современные офисы поражают свой продуманностью и эстетикой.

В то же самое время, по мнению Краулиса, одинаково хороши должны быть и общественные пространства, и офисы, и жилье. «В этом свете у фестиваля Best Interior Festival и конкурса «Лучший интерьер», лежащего в его основе, важнейшая функция: они должны показать вектор приложения усилий, вдохновить на создание нового, демонстрируя лучшее на сегодняшний день. КНАУФ, будучи мировым лидером в производстве строительных отделочных материалов на основе гипса с крупнейшей научно-исследовательской базой, готов помочь претворить в жизнь рожденные идеи», - заверил управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ.

В выступлении на открытии фестиваля руководитель службы корпоративных коммуникаций КНАУФ Восточная Европа и СНГ Леонид Лось сказал: «Когда в 2017 году президент Союза архитекторов России Николай Иванович Шумаков предложил создать отдельный фестиваль, посвященный интерьерному дизайну, КНАУФ с готовностью поддержал эту идею и стал его генеральным партнером. Пандемия не помешала работе фестиваля, даже в этих условиях архитекторы и дизайнеры присылают свои лучшие работы для выставки и на конкурс. Мы чувствуем, что сопричастны их творчеству, ведь для создания основы интерьера нужны качественные строительные материалы, именно такие проверенные временем материалы и системы и предлагает КНАУФ».

В рамках фестиваля были организованы круглые столы, мастер-классы, лекции, выставки.

Участник деловой программы Павел Кузнецов, продукт-менеджер по системам сухого строительства КНАУФ, рассказал о функциональных архитектурных возможностях стройматериалов и систем КНАУФ. Особое внимание он уделил акустическому комфорту и защите от шума — вновь обострившейся во время пандемии проблеме проживания в многоквартирных домах:

«Говоря об акустике, часто путают два понятия: звукопоглощение и звукоизоляция. Первое — это создание акустического комфорта внутри комнаты, второе — препятствие прохождению звука в соседнее помещение. Для улучшения звукоизоляции базовой стены на 5 – 9 дБ к применению можно рекомендовать панель «Акуборд», которая легко монтируется на стену без подсистемы, что при толщине 20 мм обеспечивает минимальную потерю полезной площади. Кессонный потолок КНАУФ (П19) не только создает акустический комфорт, но и способен принимать любой размер, вид, форму, придавая интерьеру архитектурную выразительность».

— КНАУФ предлагает и гладкий бесшовный акустический потолок. В основе — перфорированный гипсокартонный лист «КНАУФ-Акустика», на который с лицевой стороны наклеивается специальный акустический флис, являющийся финишным покрытием и не требующий дополнительной отделки, — комментирует Павел Кузнецов.

По сравнению с прошлым годом число посетителей фестиваля увеличилось почти вдвое — их было около 30 000 человек.

Группа КНАУФ — международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является крупнейшим в мире производителем строительных отделочных материалов на основе гипса.

Скачать пресс-релиз