КНАУФ КНАУФ
Weiter

Интервью со Снопковым Андреем Борисовичем

Интервью с Андреем Снопковым

 

Сотрудник Учебного Центра КНАУФ Красногорск.

Образование / специализация: среднее специальное.

Тренинги: стандартные и специальные программы КНАУФ (практические занятия). Мастер-классы, демонстрации.

1. Расскажите, пожалуйста, о вашем учебном центре. Как давно вы работаете? В чем заключается Ваша работа? Что нового вы узнали за все эти годы?

Наш УЦ был один из первых, созданных на территории России. Он был создан в 1995, а я работаю мастером -демонстратором с 2002 года. За это время я многое узнал о новых технологиях в строительстве с использованием материалов КНАУФ: системный подход, новые продукты со своими особенностями и различными свойствами, позволяющими использовать их наиболее эффективно. И получил большой опыт работы с потребителями, как на строительной площадке, так и на территории УЦ.

2. Что вам больше всего нравится в вашей работе? Расскажите про ваш самый интересный проект в КНАУФ

Самый интересный проект - это соревнование профессионалов – «Большая стройка». Я принимал участие как эксперт по подготовке и проведению проекта. Данный проект получил широкую огласку, что вызвало большой интерес к самому мероприятию и нашему продукту.

3. Обучение по применению каких материалов и систем чаще всего интересует обучающихся?

Могу сказать, что все материалы КНАУФ востребованы и актуальны. Это и штукатурные смеси, и шпаклевочные составы, и листовые материалы. Слушателям интересно все.

4. Как вы думаете, что привлекает слушателей в Учебные Центры КНАУФ?

В первую очередь слушателей привлекает возможность своими руками почувствовать материалы КНАУФ. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А также живое общение с профессионалами, которые работают в учебном центре, позволяет получать информацию о продукции КНАУФ, от первоисточника, без искажений.

5. С какой целевой аудиторией Вам больше всего нравится работать (студенты, мастера-профессионалы) и почему?

В каждой аудитории есть свои преимущества. Студенты, как правило, молодые люди, которые впитывают информацию хорошо и позитивно. Сам начинаешь ощущать себя моложе. Если говорить про мастеров, то это взаимовыгодное общение, потому что идет обмен знаниями. Мастера узнают о технологиях КНАУФ, которые помогают совершенствовать свой профессионализм. А я узнаю о новых приемах, которые используются на строительных объектах.

6. Какие качества должны быть у классного мастера-демонстратора? Что нужно, чтобы им стать?

Это внимание к слушателям, нашим потребителям, которые приходят на занятия и к которым мы выезжаем на объекты. Также способность донести до них информацию о нашей продукции. И терпение.

7. В составе Академии КНАУФ 12 учебных центров, удается ли Вам общаться с коллегами из других регионов и стран? (Слет мастеров)

Безусловно, общение периодически происходит, это могут быть совместные выезды, демонстрации и семинары. Есть еще и ежегодные слеты мастеров- демонстраторов, что позволяет делиться опытом, знаниями, технологиями.

8. Как на вашу работу повлияла пандемия?

Были определенные сложности, потому что было ограничено живое общение. Однако, возникли новые возможности виртуального общения. Например, вебинары. Пока я принимал участие в них как слушатель, активно общался и задавал вопросы. Но в планах принять участие в качестве эксперта.

9. Ваши пожелания читателям и всем специалистам.

Не останавливаться на достигнутом, стремиться узнавать новое. Обучаться в учебных центрах продуктам КНАУФ и их использованию в строительстве. Ну и самое главное, здоровья.