КНАУФ КНАУФ
Weiter

Интервью с Захаровым Алексеем Леонидовичем

Алексей Захаров, сотрудник Учебного Центра Северо-Запад

 

Сотрудник Учебного Центра Северо-Запад.

Образование / специализация: высшее/ менеджмент.

Тренинги: стандартные и специальные программы КНАУФ (практические занятия). Мастер-классы, демонстрации.

1. Расскажите, пожалуйста, о вашем учебном центре. Как давно вы работаете? В чем заключается Ваша работа? Что нового вы узнали за все эти годы?

Я начал работать в Учебном Центре (далее сокращенно УЦ) в Санкт-Петербурге через год после его официального открытия. В сентябре этого года отметил 16-летие работы в КНАУФ. Поначалу УЦ располагался в спальном районе города. Но через три года переехал в исторический центр Санкт-Петербурга. В первые годы моей работы в компании я ездил по нашей стране на рекламном Инфомобиле. Это грузовой автомобиль-трансформер на базе американского тягача. Это была уникальная машина, существовавшая в единственном экземпляре. Мы продвигали продукцию компании КНАУФ в нашем регионе и помогали нашим коллегам в других регионах. Затем я окончательно осел в УЦ. Сейчас я в основном занимаюсь практическим обучением. Обучаю посетителей нашего УЦ всему, чему я сам научился за все эти годы в компании КНАУФ. Работая в КНАУФ, я узнал все нюансы работы с материалами КНАУФ. И мои теоретические знания регулярно подкрепляются выездами на действующие объекты не только нашего города, но и всего северо-западного региона нашей страны.

2. Что вам больше всего нравится в вашей работе? Расскажите про ваш самый интересный проект в КНАУФ

Мне нравится, что я могу поделиться своими знаниями с другими людьми. Мне нравится неподдельная заинтересованность учеников, которые приходят к нам в УЦ на обучение. Мне нравится, что благодаря нашему УЦ многие строители узнают, как правильно надо работать с нашими материалами. А опытные мастера после наших курсов не допускают типичных ошибок.

3. Обучение по применению каких материалов и систем чаще всего интересует обучающихся?

Наверное, самый посещаемый курс в нашем УЦ – это сухое строительство. Видимо большинство заинтересованных в этой области людей разделяют со мной мои интересы в этом направлении. Не зря этот курс у нас самый продолжительный из всех.

4. Как вы думаете, что привлекает слушателей в Учебные Центры КНАУФ?

Я думаю, что слушателей привлекает желание стать профессионалами в своём деле. Ученики хотят знать все тонкости при работе с отделочными материалами. Иногда приходят не строители, а частные заказчики работ. Они хотят разбираться во всех нюансах отделочных процессов и материалов, чтобы можно было со знанием дела контролировать наёмных работников. И лучше всего это узнать у тех, кто считается лидером на рынке отделочных материалов, то есть у сотрудников КНАУФ.

5. С какой целевой аудиторией Вам больше всего нравится работать (студенты, мастера-профессионалы) и почему?

Мне нравится общаться с заинтересованными людьми. С теми, кто приходит к нам на обучение по собственному желанию. И когда аудитория заинтересована, ты заряжаешься их энергией и тогда хочется показать всё, что ты знаешь по этой теме. Например, мастера-профессионалы после обучения часто благодарят за то, что узнали у нас что-то новое, что поможет им в дальнейшем делать свою работу быстрее и качественнее. И я не скрою, иногда чему-то сам учусь у профессионалов. И это в свою очередь идёт на пользу следующим нашим слушателям.

6. Какие качества должны быть у классного мастера-демонстратора? Что нужно, чтобы им стать?

Во-первых, необходимо заинтересовать аудиторию, расположить её к себе. Иногда даже раскрепостить. Бывает так, что в начале занятий некоторые ученики стесняются слово сказать. А под конец – общаются между собой так, как будто много лет работают в одной бригаде, хотя увидели друг друга впервые. Раскрепощённый человек не стесняется задавать интересующие его вопросы. А наша цель – чтобы ученики получали у нас полный багаж знаний при работе с отделочными материалами фирмы КНАУФ. Во-вторых, необходимо быть профессионалом в своей области. В идеале не должно быть такого вопроса, на который не смог бы ответить мастер-демонстратор. А это достигается постоянными навыками при работе с отделочными материалами и общением со строителями на строительных объектах.

7. В составе Академии КНАУФ 12 учебных центров, удается ли Вам общаться с коллегами из других регионов и стран? (Слет мастеров)

Да, мы пересекаемся и делимся опытом на слётах мастеров-демонстраторов.

Как на вашу работу повлияла пандемия?

Во время пандемии большой упор был сделан на расширение своих теоретических знаний в области применения отделочных материалов компании КНАУФ. Причём от коллег разного уровня и разных регионов. Узнал некоторые интересные моменты. Можно сказать, что за этот период было некое повышение квалификации, которое пошло мне на пользу.

9. Ваши пожелания читателям и всем специалистам.

Судя по неиссякаемому потоку желающих пройти у нас обучение, видна заинтересованность профессионалов и желание разбираться во всех тонкостях при работе с отделочными материалами компании КНАУФ. Вместе с этим растёт общая культура строительства, что в свою очередь положительно сказывается на качестве производимых работ. А хорошее качество работ в паре с отличными материалами от компании КНАУФ доставят радость тем, кто будет жить или работать в этих домах. А значит весёлых и счастливых людей станет больше.