КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ выводит на российский рынок новую систему шахтных стен

КНАУФ выводит на российский рынок новую систему шахтных стен

Основу новой системы шахтных стен КНАУФ составляют специальные влагоогнестойкие гипсокартонные листы и металлические профили, которые позволяют вести монтаж конструкции с одной стороны и без дополнительного крепления саморезами. Применение такой системы ускоряет процесс отделки шахты в несколько раз. Конструкция обладает высокими звукоизоляционными и огнезащитными характеристиками.

Шахты есть в любом многоэтажном здании и отличаются по своему назначению: лифтовые, вентиляционные, коммуникационные. Они ограждают лифтовое оборудование, инженерные коммуникации, трубы, лестничные марши, проходящие сквозь здание по высоте.

Система шахтных стен КНАУФ состоит из специальных влагоогнестойких шахтных листов с особой кромкой, стоечных и направляющих шахтных профилей, изоляционного материала и внешней двухслойной обшивки гипсокартонными листами. Во время монтажа шахтные листы последовательно устанавливаются в шахтные профили. Таким образом, система собирается пошагово как сборная конструкция. Профили держат шахтные листы, поэтому использовать саморезы не нужно.

«Благодаря легкости и быстроте монтажа подобная система устройства шахтных стен получила большое распространение в Европе и США. Теперь такая система с применением конструкций и материалов местного производства появилась в России. Она может использоваться как в жилой, так и в коммерческой недвижимости», — прокомментировал продукт-менеджер ООО «КНАУФ ГИПС» Андрей Удалов.

Размеры шахтных КНАУФ-листов — 3000х595х25 мм. Длина листов 3 метра подходит для большинства высот между этажами зданий. Ширина 595 мм разработана с учетом стандартного шага стоек в 600 мм (пространство в 5 мм оставляется для того, чтобы была возможность скорректировать положение профилей с для точного соблюдения осей). Толщина 25 мм обеспечивает высокую прочность, огнестойкость и звукоизоляцию. Шахтный лист имеет особенность — закругленную кромку, которая значительно облегчает процесс монтажа.

«Конструкция имеет легкий вес, а ее монтаж делается только с одной стороны: обшивать шахту изнутри не требуется. Это значительно сокращает временные затраты, поскольку нет необходимости возводить строительные леса в шахте. Применение систем шахтных стен КНАУФ избавляет от необходимости кладки блоков и их оштукатуривания», — дополнил Андрей Удалов.

Система получила сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности. Были проведены пожарные испытания с двумя видами обшивок. Это обшивка листами КНАУФ-Сапфир толщиной 12,5 мм и пределом огнестойкости 60 минут (REI 60), а также обшивка негорючими плитами КНАУФ-Файерборд толщиной 12,5 мм и пределом огнестойкости 120 минут (REI 120).

Звукоизоляция системы соответствует Rw≥52 дБ, что удовлетворяет требованиям по изоляции воздушного шума.

Скачать пресс-релиз