КНАУФ КНАУФ
Назад

Российским архитекторам представили два новых уникальных листа КНАУФ

Российским архитекторам представили два новых уникальных листа КНАУФ

Премьеры сразу двух уникальных листовых материалов КНАУФ и систем с ними состоялись в деловой части программы мероприятий, посвящённых 90-летию Союза архитекторов России. Руководитель продукт-менеджмента ООО «КНАУФ ГИПС» Дмитрий Цюрупа впервые рассказал профессиональному сообществу о выходе на рынок звукоизоляционной плиты «КНАУФ-Сайлентборд» и системы «Шахтная стена» с КНАУФ-листом «Шахтный» и специальным профилем.

Преимущества работы с новой системой КНАУФ по устройству шахтных стен должны в полной мере оценить профессионалы строительной отрасли. Она позволяет вести их монтаж только с одной, внешней стороны, применяя технологии сухого строительства, благодаря специальному влагоогнестойкому листу (ГСП DFH2), а также направляющим и стоечным профилям особой геометрии. КНАУФ-лист «Шахтный» обладает размерами 3000х595х25 мм и особой закругленной кромкой.

По словам Дмитрия Цюрупы, система с этим листом в сочетании с плитами КНАУФ-лист «Сапфир» и КНАУФ-Файерборд успешно прошла испытания на огнестойкость, получила сертификаты соответственно REI 60 и REI 120. Ее применение позволяет избежать необходимости создавать стены шахт из кирпича, блоков и т.п. в зданиях, где полноценно используются преимущества сухого строительства.

Второй представленный архитекторам новый продукт – звукоизоляционная плита «КНАУФ-Сайлентборд». Ее эксплуатационные характеристики смогут оценить уже все: и строители, и те люди, которые будут жить и работать в созданных ими помещениях.

«Нам неизвестно о существовании на российском рынке продукта с такой же совокупностью характеристик, которыми обладает «КНАУФ-Сайлентборд», думаю, можно с полным правом назвать его и системы с применением этого листа, уникальными», - сказал Дмитрий Цюрупа.

Даже если сравнивать самую простую систему – перегородку на одинарном металлическом каркасе с однослойными обшивками из обычных гипсокартонных листов и плит «КНАУФ-Сайлентборд», разница в показателе защиты от воздушного шума составит 6 дБ. что для человеческого уха означает снижение шума в два раза.

При этом КНАУФ предлагает в России комплектную систему, обладающую феноменальными для обычных условий звукоизоляционными свойствами, в которой сразу два уникальных листа КНАУФ: «Сапфир» и «Сайлентборд». Первый слой из звукоизоляционных плит, крепится к каркасу в горизонтальной ориентации, второй – из плит «Сапфир» с высококачественной лицевой поверхностью – вертикально. Такое расположение не только дает конструкции нужные эксплуатационные характеристики, но и сокращает длину стыков, которые нужно зашпаклевать, что сокращает время монтажа и дает некоторую экономию средств.

Увидеть новые материалы и комплектные системы с ними можно будет на стенде КНАУФ на форуме «100+ Technobuild» в Екатеринбурге, который пройдет 18 – 21 октября.

Скачать пресс-релиз