КНАУФ КНАУФ
Назад

Специальный приз за «Лучший проект с применением технологий КНАУФ» в конкурсе Мастер-Renga 2022

Специальный приз за «Лучший проект с применением технологий КНАУФ» в конкурсе Мастер-Renga 2022

В 2022 году КНАУФ снова выступил "Технологическим партнером" VII Международного конкурса информационного моделирования, проводимого Renga Software. Помимо этого, компания учредила специальный приз за «Лучший проект с применением технологий КНАУФ». Чтобы побороться за него, участникам конкурса необходимо использовать материалы и системы КНАУФ в проектах конкурса. Возможность выиграть приз будет у всех конкурсантов Мастер-Renga, выполнивших это условие, вне зависимости от номинации. Определит победителя жюри из специалистов КНАУФ, работающих с BIM-технологиями для российского рынка.

Каталоги комплектных систем КНАУФ для BIM-системы Renga разработаны с целью автоматизации процесса проектирования и размещены в свободном доступе на сайте компании в разделе «Документы». Каталоги содержат 3D-объекты с настроенными многослойными конструкциями, материалами, свойствами и легендами. Для применения в проекте достаточно скопировать нужный объект в буфер обмена и вставить в проект, вместе с объектом будут скопированы и содержащиеся в нем материалы и атрибуты.

Автор лучшего проекта с применением технологий КНАУФ сможет выиграть поездку в Тульскую область с посещением самой крупной в Европе и самой технически совершенной в мире шахты по добыче гипса в городе Новомосковске.

Впервые о BIM в качестве отдельного направления деятельности в международной группе КНАУФ задумались в 2012 году, тогда начались активные обсуждения и поиски путей развития информационного моделирования для решений КНАУФ по всему миру. В 2014 г. появились первые наработки BIM в России для наиболее распространенных систем сухого строительства, в 2015 г. стартовала кампания по их внедрению в процесс проектирования. КНАУФ параллельно вел работу по созданию BIM-продуктов как на основе глобальных, так и национальных программных комплексов.

В 2019 году российское подразделение КНАУФ подписало соглашение о сотрудничестве с компанией Renga Software. Сегодня BIM-библиотека КНАУФ насчитывает 6 каталогов для системы Renga, специалисты компании продолжают разрабатывать новые.

Архитекторы и проектировщики, использующие в своей работе российскую BIM-систему Renga, могут свободно загрузить каталоги комплектных систем КНАУФ на сайтах КНАУФ или Renga Software.

Скачать пресс-релиз