КНАУФ КНАУФ
Назад

Будущее рынка строительных материалов обсудили на круглом столе НОПСМ с участием КНАУФ

Будущее рынка строительных материалов обсудили на круглом столе НОПСМ с участием КНАУФ

20 апреля в рамках деловой программы выставки ИнтерСтройЭкспо в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Новая реальность и будущее на рынке строительных материалов», организованный Национальным объединением производителей строительных материалов и строительной индустрии (НОПСМ).

Помимо производителей, участниками дискуссии стали руководители отраслевых ассоциаций, представители крупных торговых сетей. Поднимались вопросы, связанные с текущей ситуацией в промышленности, ценовыми стратегиями, перенастройкой логистических цепей и предпочтениями потребителя в период ограничений.

Старший продукт-менеджер Северо-Западной сбытовой дирекции КНАУФ Владимир Шариков рассказал о возникающих сложностях с доставкой на производственные предприятия сырья и готовой продукции, связанных с общими проблемами транспортной логистики. Владимир отметил, что КНАУФ делает все возможное для того, чтобы сохранить приемлемый для клиентов уровень цен, старается оптимизировать производственные и бизнес-процессы. По сравнению с первым кварталом 2021 года, в первом квартале 2022 года продажи сухих смесей КНАУФ в регионе выросли на 14%, листовых материалов — на 22%.

«Продукция КНАУФ отечественного производства закрывает все потребности наших клиентов. Доля импорта в ассортименте в последнее время составляла около 1%. Мы продолжаем внедрение продуктов нового поколения: это влагостойкие гипсокартонные листы Н1 с объемным водопоглощением не более 5%, листы КНАУФ-DFR для улучшенной звукоизоляции в гипсокартонных конструкциях. Осваиваем новые ниши, такие как производство монтажной пены, герметиков и очистителей», — поделился Владимир Шариков.

«На круглом столе представители ассоциаций и производителей строительных материалов обсудили текущее состояние отрасли с точки зрения импортозамещения. Ситуация по базовым строительным материалам не является критичной, однако наблюдается нехватка химических добавок. Участники круглого стола выразили надежду на то, что качество материалов от этого не пострадает. Вероятно, придется отказаться от нишевых продуктов с очень узкими сферами применения в пользу более универсальных», — подвел итоги модератор круглого стола, исполнительный директор Ассоциации НОПСМ Антон Солон

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Скачать пресс-релиз