КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ – генеральный партнер выставки YugBuild 2022

КНАУФ – генеральный партнер выставки YugBuild 2022

C 1 по 4 марта в Краснодаре пройдет крупнейшая на Юге России выставка отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild. Российское подразделение КНАУФ уже в 24-й раз выступит генеральным партнером мероприятия и традиционно представит здесь новые технологии, продукты и системы. В 2022 году на выставке состоятся общероссийские премьеры трех инновационных систем КНАУФ: Stucanet, Systexx и Diffu 13. Компания организует Первый региональный командный чемпионат по профессиональному мастерству среди отделочников.

«Минувший год для компании КНАУФ на Кубани в целом можно назвать успешным, - говорит Сергей Бондаренко, директор Южной сбытовой дирекции КНАУФ, - несмотря на все трудности, связанные с продолжающейся пандемией, сложностями с поставками и чехардой цен на сырье, показатели продаж по основным группам товаров КНАУФ выросли».

Наибольший прирост продемонстрировали объемы продаж машинных штукатурок и готовых к применению составов (грунтовки, гидроизоляционные материалы и шпаклевки). Двузначный рост показал объем поставки комплектующих. Продажи продуктов для сухого строительства – гипсовых строительных плит и металлического профиля – подросли скромнее.

«В 2021 году в России были построены рекордные 92,6 млн м2 жилья. Это естественным образом повлияло на рынок строительных и отделочных материалов – спрос на них ощутимо вырос. Сектор коммерческой недвижимости не мог похвастаться такими успехами, и этим объясняется разница в динамике показателей, которая оказалась кратно меньше», - уточняет Сергей Бондаренко.

«Хочется особо отметить все возрастающее внимание строителей и застройщиков к повышению эффективности и качества проведения работ, в частности рост объемов поставки материалов и техники для механизированной отделки», - подчеркнул директор Южной сбытовой дирекции КНАУФ.

Высококачественная продукция КНАУФ для отделочных работ производится также на Кубани. В поселке Псебай Мостовского района расположен завод КНАУФ ГИПС Кубань. В настоящее время предприятие объединяет несколько производств: гипсовый карьер, дробильно-сортировочный цех, завод КНАУФ-листов, завод сухих смесей. Здесь выпускается более 30 видов строительных материалов, и линейка продукции постоянно расширяется.

Приоритетным проектом развития производства в начале 2022 года является модернизация линии по выпуску сухих строительных смесей на цементной основе с расширением ассортимента выпускаемой продукции. Также запланирован монтаж линии по производству металлического профиля КНАУФ.

Особое внимание при организации производственных процессов уделяют безопасности труда и экологичности производства. На предприятии КНАУФ в регионе реализуется программа по сортировке и раздельному сбору всех видов отходов. Компания стремится к полномасштабному воплощению принципов концепции Zero Waste (в пер. с англ. «ноль отходов»).

В 2019 году производственное предприятие «КНАУФ ГИПС Кубань» представило лучший национальный проект в номинации «Лучшая экологическая инициатива» по переработке отходов гипсового производства, по сортировке, раздельному сбору и минимизации отходов предприятия в целом.

Продукция «КНАУФ ГИПС Кубань» получила широкое признание за свое качество и технологичность. По итогам 2021 года предприятие в пятый раз стало лауреатом и дипломантом 24-го Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Штукатурные и шпаклевочные смеси, а также грунтовки марки КНАУФ кубанского производства по достоинству оценили на региональном и федеральном уровне.

В 2022 году на стенде КНАУФ на YugBuild будет представлен гипсокартонный КНАУФ-лист для потолков толщиной 15 мм, который шпаклюется механизированным способом. Здесь же будут продукты из новой линейки цементных смесей PRO Line Cement – защитная тонкослойная штукатурка «КНАУФ-Виртон» и белая финишная шпаклевка «КНАУФ-Раслер». Впервые на YugBuild часть стенда КНАУФ будет выделена для демонстрации систем для модульного домостроения Knauf Prefab Construction.

Также на выставке можно будет потренироваться собирать перегородку в виртуальном пространстве, используя уникальный VR-тренажер КНАУФ по сухому строительству, первая открытая презентация которого состоялась в прошлом году в Краснодаре. Тренажер позволяет отрабатывать навыки монтажа перегородок из гипсокартона вне мастерской, обеспечивая высокий уровень реалистичности и достоверности производимых работ, что в свою очередь позволяет повысить качество обучения, снижая затраты на материалы и инструмент.

На выставке запланированы и общероссийские премьеры трех инновационных систем КНАУФ: Stucanet, Systexx, Diffu 13.

Stucanet – система оштукатуривания поверхностей сложной формы, в том числе механизированным способом.

Systexx – совместная разработка КНАУФ и Vitrulan, элегантное дизайнерское решение для создания акустического комфорта в помещении, при котором высочайшие акустические характеристики сочетаются с идеально гладкими и привлекательными на вид поверхностями.

Diffu 13 – первый в мире акустический диффузор для систем сухого строительства (каркасно-обшивные системы), одновременно решающий две задачи – создание акустического комфорта и оригинального оформления интерьера. Система обладает преимуществами, присущими гипсокартонным листам: легкая, удобная в монтаже, огнестойкая.

Познакомиться с новинками и завоевавшими популярность решениями КНАУФ можно будет во время демонстраций и мастер-классов на стенде. Присутствовать при этом можно будет удаленно посредством прямой трансляции на канале КНАУФ на YouTube.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Скачать пресс-релиз