КНАУФ КНАУФ
Назад

Названы победители специальной номинации КНАУФ в рамках премии «Лучший интерьер»

Названы победители специальной номинации КНАУФ в рамках премии «Лучший интерьер»

Национальный конкурс «Лучший интерьер» ежегодно проходит в рамках Всероссийского архитектурного фестиваля Best Interior Festival. В 2022 году премию вручали в пятый раз. Жюри специальной номинации КНАУФ оценивает проекты с материалами компании с точки зрения совершенства применения технологий сухого строительства, использования интересных и архитектурно-выразительных решений.

Оба победителя этого года – из раздела «Реализованный общественный интерьер». Среди 15 номинантов лучшими стали ООО «Творческая мастерская архитектора Быкова» с проектом многофункционального комплекса «Океанис» в Нижнем Новгороде и ГУП «Татинвестгражданпроект» с проектом бизнес-центра «ОАО «ТАИФ» в Казани.

МФК «Океанис» — общественный центр с более чем 110 магазинами, аквапарком, ресторанами и кафе, подземной и наземной парковкой на 1000 мест.

В описании конкурсного проекта в каталоге премии сказано: «Бионическая стилистика интерьера торговой галереи вызывает ассоциации с основной функцией многофункционального комплекса – аквапарком. Интерьер насыщен кривыми линиями, смещением перекрытий галереи, искаженной перспективой. Плавные перетекающие линии балконов галерей создают многообразие пространств, которые с каждого ракурса раскрываются по-новому, при этом сохраняя стилистическое единство».

При строительстве МФК «Океанис» были использованы комплектные системы КНАУФ: перегородки С362, С365 на металлическом каркасе с двухслойной обшивкой из гипсоволокнистых листов толщиной 12,5 мм, различные каркасно-обшивные системы с облицовками из КНАУФ-листов и цементных плит АКВАПАНЕЛЬ®.

Проект внутреннего пространства делового центра ОАО «ТАИФ», расположенного на улице Пушкина в Казани, по словам создателей проекта, должен был объединить модернистскую архитектуру и классический стиль интерьера, что и было реализовано с применением самых современных технологий. Площадь разработок составила порядка 7000 м2. Это имиджевые зоны: атриум, выходящие в него кабинеты высшего руководства, конференц-зал на 270 человек, рекреационные пространства, рестораны, а также столовая для сотрудников. Для создания интерьера применялись, в частности, комплектные системы КНАУФ.

«Пять лет назад в КНАУФ с большим вниманием отнеслись к идее Президента Союза архитекторов России Николая Шумакова об организации фестиваля “Лучший интерьер“. Цели, лежащие в основании этого проекта, очень созвучны миссии КНАУФ: создавать красивые, современные и удобные пространства для жизни людей. Мы гордимся тем, что материалы и технологии КНАУФ есть, наверное, в каждом из представленных на выставке проектов. Мы ценим наше сотрудничество с архитектурным сообществом, внимательно слушаем наших партнеров, предлагаем решения, которые позволяют воплощать их идеи в жизнь», — комментирует руководитель службы корпоративных коммуникаций КНАУФ Леонид Лось.

В рамках деловой программы Всероссийского архитектурного фестиваля КНАУФ организовал два круглых стола по темам «Обеспечение звукоизоляции и акустического комфорта в жилых и общественных помещениях» и «Вопросы пожарной безопасности при строительстве личных домовладений». Эксперты обсудили возможности сочетания красивых интерьеров и новейших решений по звукоизоляции, соблюдение требований пожарной безопасности при строительстве частных домов. Специалисты КНАУФ рассказали о решениях, которые предлагает компания.

Скачать пресс-релиз