Ассортимент продукции отображается для региона:
Москва (Московская область)

Руководитель Академии КНАУФ расскажет о взаимодействии бизнеса и образования в строительстве

06.10.2022

В рамках деловой программы Международного строительного чемпионата в Казани 7 октября в двух круглых столах примет участие руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова. Она поделится опытом Академии КНАУФ по подготовке квалифицированных строительных кадров и расскажет о новых востребованных методах обучения.

Академия КНАУФ с 1995 года занимается повышением уровня профессиональной подготовки строительных кадров, развитием образовательных проектов и стандартов.

«При подготовке специалистов особое внимание нужно уделять инновациям и современным методикам. Опыт пандемии показал, что у людей обязательно должна быть возможность учиться дистанционно. В 2020 году Академия КНАУФ запустила общедоступные обучающие вебинары, а в апреле 2022 года — платформу дистанционного обучения технологиям сухого строительства. Всего за полгода число пользователей платформы достигло 7000 человек — результат, который превзошел наши ожидания. Это подтверждает тот факт, что мы находимся на правильном пути, используя цифровые технологии в образовании для строителей. Мы создали первый в России электронный учебник по сухому строительству, используем для обучения VR-тренажер по сухому строительству», — комментирует Елена Парикова.

Платформа дистанционного обучения от Академии КНАУФ позволяет любому желающему прослушать курсы по технологиям сухого строительства, выполнить интерактивные задания и в конце получить сертификат от Академии КНАУФ.

VR-тренажер по сухому строительству будет представлен на площадке Международного строительного чемпионата в Казани. Также компания КНАУФ подготовила интересный интерактив для посетителей мероприятия.Послушать выступления Елены Париковой можно будет 7 октября на круглых столах «Взаимодействие образования и бизнеса: обеспечение рынка труда квалифицированным персоналом» (с 10:00 до 11:30) и «Механизмы преодоления дефицита квалифицированных кадров в строительном комплексе Российской Федерации» (с 12:00 до 13:30).

Круглые столы пройдут в Конференц-зале № 4 (Павильон А2).