КНАУФ КНАУФ
Назад

Лучшие мастера сухого строительства в Европе - из России!

Лучшие мастера сухого строительства в Европе - из России!

На чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021, который завершился 26 сентября в Австрии, наш участник из Красноярска Алексей Новиков завоевал золотую медаль!

Обучение будущего чемпиона проводилось в его родном Красноярском строительном техникуме на базе ресурсного центра КНАУФ опытными мастерами-наставниками Аразом Эмировым и Алексеем Целуковским, под общим руководством Екатерины Орловой (международный эксперт Ворлдскиллс Россия).

Компания КНАУФ предоставляет строительные материалы для проведения региональных, отборочных и национальных чемпионатов Ворлдскиллс, а также поставляет некоторые материалы для тренировок сборной, чтобы будущие чемпионы могли поработать с материалами КНАУФ и в процессе подготовки в полной мере оценить их высокое качество.

Алексей Новиков участвовал в проекте "Большая стройка-2" в мае 2021 года. Это телевизионный проект КНАУФ и конкурс, в котором участвовали монтажники со всей России. Алексей набрал максимальное количество баллов, показал скорость и технику молодых профессионалов!

В 2019 году еще один российский участник, Имран Точиев, стал чемпионом WorldSkills в Казани. Грац стал вторым международным чемпионатом, где Россия закрепила за собой статус №1 в области сухого строительства!

Мы гордимся российским участником и его успехом в Граце 2021 года!

Поздравляем победителей EuroSkills из других стран: Stefan Leymüller, Австрия (2-е место) и Adrian Büttler Швейцария (3-е место).

Скачать пресс-релиз