КНАУФ КНАУФ
Назад

В Москве наградили победителей всероссийского конкурса «Строймастер»

В Москве наградили победителей всероссийского конкурса «Строймастер»

Компания КНАУФ наградила победителей и участников номинации «Лучший штукатур» ценными призами, а также вручила «Приз зрительских симпатий» лучшей девушке-штукатуру, которая уступила 3 месту всего 1 балл.

Руководитель службы маркетинга группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Ирина Терентюк подчеркнула, что подобные мероприятия имеют для компании большое значение: «Мы как международный производитель будем и дальше создавать высококачественные материалы, разрабатывать инновационные готовые решения, предлагать высокий уровень сервиса для того, чтобы полностью покрыть возрастающие потребности современного общества и потребителей».

«Для меня победа в конкурсе «Строймастер» была очень неожиданной. Изначально мне предложили поучаствовать в нем коллеги. Они сказали, что это интересно, потому как, во-первых, можно посмотреть на работу других специалистов, а во-вторых, повысить уровень профессионального мастерства. Это мой первый опыт участия в конкурсах, и поэтому победа здесь для меня особенно ценна», - рассказал Петр Колмаков, победитель в номинации «Лучший штукатур».

«Это был, в первую очередь, хороший профессиональный опыт обмена знаниями с представителями других регионов России. Когда мы приехали, все начали рассказывать о своих наработках, о новых технологиях и подходах к строительству. В дальнейшем это, конечно, поможет мне повысить качество и эффективность своей работы», - делится впечатлениями Сергей Алексеев, победитель в номинации «Лучший каменщик».

Подведение итогов и награждение победителей финала Национального конкурса «Строймастер» состоялось 4 августа в рамках празднования Всероссийского Дня строителя. Всех призеров наградили дипломами и денежными призами. Занявшим первые места вручили нагрудные знаки «Лучший по профессии».

«Для профессионального строителя очень важно следить за тенденциями развития отделочных технологий. Хотела бы пожелать победителям и участникам конкурса развиваться в своем профессиональном мастерстве: изучать новые технологии и материалы, общаться со строителями из других регионов и приобретать знания из смежных отраслей», - поздравила конкурсантов Елена Парикова.

В этом году победителями в номинации «Лучший штукатур» стали:

1. Петр Колмаков
2. Андрей Пильгун
3. Павел Перепелкин

«Лучшие каменщики»:

1. Сергей Алексеев
2. Вячеслав Сергеев
3. Сергей Херкун

Победители в номинации «Лучший сварщик»:

1. Павел Гладких
2. Артем Корчанов
3. Вадим Аксенов

«Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик» России стали известны благодаря подведению итогов всероссийского конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Конкурс организован Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) и Министерством строительства и ЖКХ России при поддержке компании КНАУФ. Победителей финального этапа наградили 4 августа в Москве.

В 2021 году «Строймастер» проходил в Межрегиональном центре компетенций – Техникуме имени С.П. Королёва в городе Королёве Московской области. В финале встретились победители этапов в федеральных округах, Москве и Санкт-Петербурге.

Компания КНАУФ предоставила конкурсантам материалы для работы в номинации «Лучший штукатур», спецодежду для участников и судей. Эксперты КНАУФ разработали для штукатуров конкурсное теоретическое и практическое задание, предложили критерии оценки. Входившая в состав жюри руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова высоко оценила профессиональный уровень участников.