КНАУФ КНАУФ
Назад

Финал Всероссийского конкурса «Строймастер» пройдет при поддержке КНАУФ

Финал Всероссийского конкурса «Строймастер» пройдет при поддержке КНАУФ

Материалы для работы в номинации «Лучший штукатур», спецодежду для участников и судей предоставила компания КНАУФ. Эксперты КНАУФ разработали для штукатуров конкурсное теоретическое и практическое задание, предложили критерии оценки. Оценка теоретической части производится на основе общих знаний конкурсанта о применяемых материалах, знания технологии выполнения штукатурных работ и техники безопасности.

На практике конкурсант должен уметь: производить измерения и контролировать уровни; правильно замешивать сухие строительные смеси; наносить, разравнивать штукатурные смеси; затирать и заглаживать поверхность нанесенной штукатурки.

«Строительная отрасль быстро меняется: появляются новые материалы, актуализируются нормативные документы, внедряются новые технологии и новые специализации. В этих условиях строителям нужно постоянно искать способы повысить квалификацию, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке. Отличным решением для них является участие в профильном конкурсе, таком как «Строймастер», где специалисты знакомятся с новыми материалами и технологиями, совершенствуют навыки», - говорит руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова.

Торжественная церемония официального открытия конкурса и жеребьевка состоятся 2 августа в ГАПОУ МО «МЦК – Техникум им. С.П. Королёва». Награждение победителей – 4 августа в здании Министерства строительства и ЖКХ России.

2 – 3 августа в подмосковном городе Королеве пройдет финал Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2021». Здесь будут соревноваться победители этапов в федеральных округах, Москве и Санкт-Петербурге. В конкурсе три номинации: «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик». Лучших из лучших ждут почетное звание, ценные подарки и внушительный денежный приз.

Конкурс профессионального мастерства «Строймастер» для работающих в народном хозяйстве специалистов проводится уже десять лет, а с 2015 года имеет статус всероссийского. Соорганизаторы конкурса – Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), Министерство строительства и ЖКХ России при поддержке компании КНАУФ. В 2021 году «Строймастер» пройдет в Межрегиональном центре компетенций – Техникуме имени С.П. Королёва в городе Королёве Московской области.

Конкурсантам предстоит показать высочайший уровень своей компетенции как во время тестирования на знания теории, так и при выполнении практического задания.