КНАУФ КНАУФ
Назад

В Москве при поддержке КНАУФ прошёл окружной этап конкурса «Строймастер-2021»

В Москве при поддержке КНАУФ прошёл окружной этап конкурса «Строймастер – 2021»

В этом году победителями в номинации «Лучший штукатур» стали:

  • Тамара Грушецкая (АО «МСУ1»)
  • Ольга Митина (АО «Мосотделстрой №1»)
  • Евгений Серебряков (АО «МСУ1»)

Победители номинации «Лучший каменщик»:

  • Даниил Григорьев (ООО «КРОСТ Д»)
  • Сергей Херкун (ГБПОУ «26 КАДР»)
  • Евгений Булыгин (АО «МСУ1»)

«Жильё сейчас само по себе дорогое, и, чтобы оправдать его стоимость, уровень исполнения отделочных работ должен быть на высоте», – делится профессиональным мнением победитель окружного этапа Тамара Грушецкая, представитель АО «МСУ1».

«Я вижу для себя практическую пользу от чемпионата: каждый год появляются какие-то новые строительные материалы и на конкурсе есть возможность научиться их использовать. После, если мне все понравилось, я стремлюсь донести до своих коллег информацию, какие материалы лучше использовать и почему. Выигрывает в итоге конечный потребитель», – рассказывает серебряный призер окружного этапа Ольга Митина, штукатур-облицовщик-плиточник АО «Мосотделстрой №1».

Победители конкурса теперь отправятся на Всероссийский этап чемпионата, который пройдет в августе в рамках празднования Дня строителя.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является крупнейших в мире производителем строительных отделочных материалов на основе гипса.

Скачать пресс-релиз

13 и 14 июля 2021 года при поддержке одного из крупнейших мировых производителей стройматериалов – компании КНАУФ – прошёл окружной этап по городу Москве профессионального конкурса «Строймастер – 2021» в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик». Компания предоставила строительные материалы для работы и спецодежду. Эксперты производителя также приняли участие в составлении заданий и работе конкурсной комиссии.

Участникам номинации «Лучший штукатур» предстояло выполнить работу по оштукатуриванию поверхности по маякам с использованием угловых профилей и штукатурки «КНАУФ-Ротбанд».

Каменщики должны были выполнить фрагмент ограждения, который включал часть с декоративной отделкой. Члены жюри оценивали как точность и качество выполнения задания, так и чистоту рабочего места.

«В этот раз перед штукатурами стояла достаточно сложная задача. Несмотря на кажущийся небольшой объём работ, выполнить его было непросто, поскольку поверхность была не ровной, а включала колонну. Оценивались качество выполненного задания, отклонения по вертикали, плоскость и соответствие углов 90 градусам. Я хочу поблагодарить всех участников за профессионализм и отлично проделанную работу, а победителям желаю успехов уже на Всероссийском этапе», — отметил Александр Бортников, руководитель учебного центра Академия КНАУФ и член жюри.