КНАУФ КНАУФ
Назад

Компания КНАУФ и Чемпионаты WorldSkills: сотрудничество продолжается

Компания КНАУФ и Чемпионаты WorldSkills: сотрудничество продолжается

Впервые в этом году финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил в необычном дистанционно-очном формате. Участники не собирались вместе и не видели друг друга. С одной стороны, это создавало некоторое спокойствие, с другой, по словам участника-юниора из Красноярска Самата Абдылдаема, снижало уровень соревновательного духа, который так важен для победы.

Подготовка к чемпионату также проходила в новых условиях, поэтому требовался особый психологический и моральный настрой. Несмотря на это, сам Самат, учась только в 10 классе обычной общеобразовательной школы, занял 2 почетное место в соревнованиях компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» и не намерен на этом останавливаться.

Компания КНАУФ, выступая платиновым спонсором компетенций «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Малярные и декоративные работы», поставила на площадки чемпионата материалы для работы, обеспечила участников удобной спецодеждой.

Кроме того, в рамках финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) был запущен распределённый Евразийский чемпионат, занимательной частью которого были блоки, посвященные профессиональному и методическому обучению, а также тренировкам иностранных экспертов, тренеров, мастеров производственного обучения и конкурсантов, который даст возможность повысить их уровень подготовки для последующего участия в национальных и международных конкурсах. Наши коллеги из Казахстана и Узбекистана приняли активное участие в данном мероприятии.

Гордимся тем, что в этом году все призовые места заняли воспитанники колледжей и техникумов – партнеров компании КНАУФ. Ребята выдержали дополнительное давление новых условий, перебороли волнение и отлично справились с заданием. Большая заслуга в победе принадлежит наставникам, которые всячески помогали участникам в изучении технологий сухого строительства.

Компания КНАУФ активно участвовала и в деловой программе финала, которая также впервые проходила в дистанционном формате.

9 сентября Елена Парикова выступила на международном круглом столе по вопросам сотрудничества индустриальных партнеров и компаний в онлайн-обучении и проведении чемпионатов. Всего в совещании приняло участие более 20 стран. Опыт компании КНАУФ в поддержке проектов по профориентации вызвал интерес сообщества и приглашения к диалогу на международных конференциях.

На следующий день Академия КНАУФ провела онлайн-секцию «Цифровые технологии в обучении сухому строительству: вчера, сегодня, завтра», которую посетили более 200 человек. Во время сессии Елена Парикова рассказала, как Академия КНАУФ развивает цифровые технологии в обучении сухому строительству: в активе компании уже есть электронный учебник по технологиям монтажа каркасно-обшивных конструкций, учебные фильмы, вебинары для преподавателей колледжей, экспертов компетенции по сухому строительству и других целевых аудиторий.

Компания КНАУФ поздравляет победителей нацфинала-2020 и желает всем удачи и дальнейшего развития своих профессиональных навыков!