КНАУФ КНАУФ
Назад

В Тверской области открылся первый комфортабельный МФЦ «Мои документы», построенный по новым модульным технологиям

В Тверской области открылся первый комфортабельный МФЦ «Мои документы», построенный по новым модульным технологиям

В посёлке Оленино Тверской области открылся новый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, который стал первым МФЦ, реализованным совместно компаниями «НОВЫЙ ДОМ», дочерним предприятием КНАУФ, и «Прозрачный мир» по программе комплексного переоснащения.

Центр «Мои документы» был построен в поселке Оленино всего за месяц. В день в МФЦ получить необходимые услуги с комфортом смогут 96 человек, численность персонала центра — 7 человек. На обслуживание каждого заявителя будет уходить не более 15 минут.

В одноэтажном здании расположены 9 помещений, включая колясочную и кабинеты для сотрудников центра, а также технические помещения, серверная и котельная. Строение отвечает высоким требованиям к теплоэффективности и пожарной безопасности, соответствует требованиям к строениям второго класса огнестойкости, то есть несущие стены и конструкции должны сохранять свою целостность не менее 90 минут, что позволит эвакуировать людей в критической ситуации.

Здание смонтировано из модулей размером 2400×6000×2900 мм. Чистовая внутренняя отделка была выполнена уже на производстве. Высота потолков в помещениях — 2 м 70 см. Для обеспечения акустического комфорта и удобства обслуживания применены потолочные панели «Армстронг», на полу — сухая сборная стяжка из КНАУФ-суперлистов с отделкой керамогранитом.

По словам заместителя председателя Правительства Тверской области, министра экономического развития Ивана Егорова, в области реализуется целая программа по улучшению качества работы МФЦ. «В первую очередь мы должны сделать комфортные условия для наших заявителей — это и новые помещения, и ремонты, и электронная очередь, и установка банкоматов. В крупных райцентрах, как в Вышнем Волочке, будет открыт методический центр, а для небольших филиалов предусмотрена сеть быстровозводимых модульных центров, где можно создать комфортные условия», — отметил Иван Егоров в ходе открытия МФЦ в Оленино.

Высоко оценил качество готового объекта и глава Оленинского района Олег Дубов: «Объект очень достойный, обеспечивает обслуживание людей совершенно на другом уровне, чем это было ранее, появилось хорошее качественное место для посёлка».

Новый МФЦ в Оленино позволяет расширить перечень услуг для населения, которые ранее не оказывались по причине того, что помещения не удовлетворяли соответствующим требованиям, в частности, не было возможности выдавать российские и загранпаспорта. Теперь в удобном и комфортном здании есть все условия и для родителей с детьми, персонала, и для маломобильных групп граждан.

Согласно программе, принятой в Тверской области, 100% районных центров должны быть оснащены комфортными филиалами «Мои документы». Оленинский район стал первым шагом трёхлетней программы по комплексному переоснащению всех филиалов.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Компания «НОВЫЙ ДОМ» – дочерняя компания группы КНАУФ, занимается производством prefab-панелей и модулей для строительства домов и зданий различного типа (административные здания, гостиницы, кафе и рестораны, объекты медицинского назначения, жилые односемейные дома, таунхаусы и пр.). В мае 2019 года в Красногорске был открыт завод по выпуску модульных систем с производственной мощностью до 100 тыс. кв. м prefab-конструкций в год.

www.noviy-dom.ru

Скачать пресс-релиз