КНАУФ КНАУФ
Назад

XIII конференция КНАУФ в ЮУрГУ: онлайн формат, знаменитые ученые и призы студентам

XIII конференция КНАУФ в ЮУрГУ: онлайн формат, знаменитые ученые и призы студентам

27 ноября в онлайн режиме состоялась XIII Международная научно-практическая конференция Научно-исследовательского Южно-Уральского государственного университета. Проведение конференции онлайн позволило принять участие в ней не только студентам, магистрантам, аспирантам и профессорам архитектурно-строительного института ЮУрГУ и специалистам компании КНАУФ, но и ученым и студентам из Германии, Казахстана и Узбекистана. Общее число участников превысило 180 человек.

Открыли конференцию директор Архитектурно-строительного института ЮУрГУ Ульрих Д.М. и руководитель Академии КНАУФ Парикова Е.В.

В своем приветственном слове ректор ЮУрГУ Шестаков А.Л. подчеркнул, что конференция КНАУФ проводится вместе с университетом ежегодно на протяжении 13 лет. За это время конференция стала международной, в ней участвуют видные ученые из различных стран. Вместе с именитыми учеными со своими докладами выступают студенты, что дает им опыт публичных выступлений и презентации своих работ перед экспертным сообществом.

В работе конференции приняли участие: директор АС института д.т.н., доцент Ульрих Д.В., заместители директора АС института к.т.н., доцент Погорелов С.Н. и к.т.н., доцент Бутакова М.Д., заведующий кафедрой «Строительные материалы и изделия» к.т.н., доцент Орлов А.А., профессор кафедры «Строительные материалы и изделия», преподаватели кафедр, аспиранты, студенты 3, 4 курсов и магистратуры архитектурно-строительного института ЮУрГУ.

Особенно хотелось бы отметить участие ученого с мировым именем из Университета Баухаус (Германия) Ханса-Бертрама Фишера, который посвятил свое выступление свойствам гипсовых материалов и их перспективам в будущем строительстве.

Свои доклады представили преподаватели, аспиранты ЮУрГУ, Самаркандского Государственного архитектурно-строительного института и Наманганского инженерно-строительного института (Республика Узбекистан), Пермского национального исследовательского политехнического университета и студенты кафедр «Архитектура», «Строительные материалы» и «Строительное производство и теория сооружений».

Научно-практические конференции в ЮУрГУ повышают знания о новых продуктах и технологиях КНАУФ у будущих архитекторов, проектировщиков, строителей, а также мотивируют их вести свои исследования в области производства новых материалов и технологий в строительстве. В докладах отмечалась доступность применяемых материалов, простота работы с ними, а также высокая эффективность технологий КНАУФ. Качество строительных объектов зависит от многих параметров и, в первую очередь, от профессионализма специалистов. Одна из ценных возможностей, которая предоставляется студентам компанией КНАУФ, изучение материалов и технологий, применение своих знаний на практике.

В ходе работы конференции проводился конкурс на лучший студенческий доклад. По ее завершении среди участников были выбраны лучшие докладчики, каждый из которых был награжден подарком от компании КНАУФ. За креативность в подаче материала, по результатам студенческого голосования, лучшим был признан доклад студенток Порошиной Екатерины и Ермаковой Анны «КНАУФ против пандемии. Скорость строительства против скорости распространения».

Специальным призом от компании КНАУФ отмечена работа студентки 4 курса специальности «Архитектура» Маркиной Марии «Использование комплектных систем КНАУФ в проекте инфоцентра в экопарке "Тополинка"». Специалисты КНАУФ особенно отметили технически грамотные решения с использованием комплектных систем КНАУФ, которые предложила Мария в своем проекте.

Сотрудничество Уральской сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ ГИПС» (г. Челябинск) с ЮУрГУ включает в том числе широкую образовательную и просветительскую деятельность в области современных технологий строительства и отделки. Дальнейшее сотрудничество вуза с компанией КНАУФ направлено на достижение наиболее важной сегодня цели — повышения качества подготовки дипломированных специалистов, конкурентоспособных на международном уровне. Ежегодные Международные научно-практические конференции по тематике материалов и технологий КНАУФ способствуют достижению этой цели и всегда вызывают большой интерес у студентов и сотрудников АСИ ЮУрГУ.