В КНАУФХАУС состоялось открытие персональной выставки картин художника-акварелиста Ольги Шаклеиной

5 сентября в офисном здании компании КНАУФ в Красногорске состоялось открытие выставки «Мир вокруг нас в акварели», на которой представлены работы художника-акварелиста, члена Международной Федерации Акварелистов, Ольги Шаклеиной.

В экспозицию включены 12 произведений художника, среди которых — пейзажи и городские виды, а также акварели, посвященные подмосковному музею-усадьбе «Архангельское». В своем творчестве Ольга Шаклеина следует традициям реалистического пейзажа и работает в технике многослойной акварели и «а ля прима». Большинство работ художника написано с натуры.

Открывая выставку, Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ СНГ, отметил, что компания КНАУФ рада продолжить традицию проведения художественных выставок в своем офисе и напомнил, что впервые в этом пространстве была организована персональная выставка картин российского архитектора и художника, лауреата международной премии Огюста Перре Николая Шумакова в январе 2019 года.

Ольга Шаклеина поблагодарила компанию КНАУФ за предоставленную возможность показать свои работы жителям и гостям Красногорска и продемонстрировала процесс создания картины. На примере одной из своих работ Ольга Шаклеина показала гостям несколько приемов акварельной живописи.

Музыкальным сопровождением вернисажа стало выступление DJ Tiku — участника музыкальной группы Deerror Тимофея Кузнецова, который одновременно является сотрудником компании. Прозвучал микс из авторских композиций группы Deerror и лучших треков из DJ-коллекции в стилях Lounge, Ambient и Atmospheric.

КНАУФ осуществляет предпринимательскую деятельность в России уже более двадцати пяти лет. Однако КНАУФ — это не только бизнес, но и социальная ответственность. Компания поддерживает благотворительные проекты и уделяет большое внимание реализации некоммерческих проектов в сфере искусства и культуры.

Так, за время сотрудничества с Музеями Московского Кремля был создан аудиогид на немецком языке для проведения экскурсий по колокольне Иван Великий, разработан 3D-фильм «История московского Кремля», а также запущена обновленная версия Интернет-портала www.kreml.ru. А в рамках многолетнего партнерства с Государственным Академическим Большим театром России КНАУФ поддерживает Молодежную оперную программу ГАБТ, которая позволяет молодым певцам пройти курс профессионального усовершенствования.

Выставка «Мир вокруг нас в акварели» открыта с 5 по 27 сентября 2019 года, с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и в пятницу с 9:00 до 17:00, вход — свободный.

Адрес: г. Красногорск, Ильинское шоссе, 25, КНАУФХАУС

Ольга Шаклеина — художник, член Международного Художественного Фонда, член Международной Федерации Акварелистов, представитель Международного Акварельного Общества (IWS) в России.