КНАУФ выступает партнером Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Также по 48 компетенциям будут соревноваться юниоры — участники WorldSkills Russia Juniors, чей возраст согласно регламенту не должен превышать 16 лет.

КНАУФ уже на протяжении 6 лет поддерживает движение WorldSkills, способствуя повышению престижа и популярности профессии строителя-отделочника. В Казани компания выступает в качестве Diamond-партнера компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» и является официальным поставщиком строительных материалов, спецодежды и призов участникам.

В рамках конкурсного задания, разработанного при участии экспертов КНАУФ, претендентам на победу в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» предстоит собрать конструкции с установкой тепло- и звукоизоляции, осуществить шпаклевание с заделкой стыков и углов, выполнить на скорость фигурные гипсовые элементы, а также продемонстрировать свой профессиональный уровень в штукатурных работах в свободном стиле.

Главным экспертом в основной категории компетенции выступит сотрудник КНАУФ Герман Смирнов. Всего же будет задействовано 27 экспертов для оценки профессионального мастерства участников.

Параллельно с финалом пройдет репетиция 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству, который состоится в «Казань Экспо» в августе 2019 года.

В рамках деловой программы запланировано более 20 тематических сессий с участием представителей органов государственной власти, предприятий и образовательных учреждений. Руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова выступит с докладом на тему трансформации профессий/компетенций в строительно-отделочной сфере в условиях цифровизации, индустриализации и развития инноваций.

«Расширение применения цифровых технологий в образовательных проектах, распространение дистанционного обучения — один из приоритетов учебных центров КНАУФ в России. Еще в сентябре 2018 года мы провели международную конференцию «Взгляд в будущее цифрового обучения», что стало толчком к развитию цифровых образовательных технологий не только для КНАУФ, но и для партнеров компании. Сейчас на профессиональном рынке востребованы только самые интересные и полезные с практической точки зрения программы. То же касается и методик обучения: они должны быть удобны и давать наилучший эффект. В рамках доклада в Казани мы представим наши наработки в этой области — уверены, они будут интересны нашим коллегам, работающим в сфере профессионального образования», — отметила Елена Парикова.

С 20 по 24 мая в столице Татарстана на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо» пройдет Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), в котором примут участие победители российских региональных этапов, а также конкурсанты из других стран. Компания КНАУФ традиционно выступает партнером соревнований в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

В конкурсе примут участие студенты средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет. Всего порядка 1,5 тыс. конкурсантов, в том числе 152 представителя иностранных государств, а также 363 конкурсанта-юниора. Соревнования пройдут по компетенциям шести блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики. На соревновательной площадке будут представлены в общей сложности 93 компетенции.