КНАУФ – генеральный партнер архитектурно-строительной выставки «YugBuild-2016» в Краснодаре

Компания КНАУФ вручила миллион рублей победителю акции «КНАУФ. Лучший подарок – деньги!»

На стенде КНАУФ будут представлены новые для рынка России быстромонтируемые шумопоглощающие панели Adit, декоративная перегородка PerfectWall, система раздвижной двери Pocket Kit, гибкий камень Sandsteindesign, а также система стандартов подготовки поверхности и оценки качества Q1—Q4, технологии механизации отделочных работ. Специалисты КНАУФ будут консультировать посетителей выставки по вопросам применения сухих смесей, листовых материалов и комплектующих на протяжении всех дней работы выставки.

Непростые экономические условия подталкивают участников строительной отрасли к более активному диалогу и обсуждению путей взаимодействия – начиная от возможностей импортозамещения до использования инновационных технологий в строительстве и производстве. Так, управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис подчеркивает важность перехода от традиционных технологий к «умному строительству»: «Сегодня, когда перед нами стоят задачи строить больше, дешевле, быстрее и лучше, строители вынуждены пересматривать традиционные технологии и активно внедрять международный опыт. Наша компания выступает за строительство, в основе которого лежат современные разработки, а не стремление сэкономить на каждом отдельном элементе». Он отметил, что сегмент технологий сухого строительства обладает большим потенциалом и серьезными преимуществами перед многими альтернативными решениями, обеспечивая высокую экономическую эффективность строительства.

КНАУФ – один из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов. Группа КНАУФ СНГ – это 22 новых или полностью реконструированных производственных предприятия, более 150 наименований стройматериалов в каталоге продукции. За чуть более, чем 20-летнюю историю своей инвестиционной деятельности в России, КНАУФ вложил в строительную отрасль около 1,3 миллиарда долларов.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, в 2015 году компания КНАУФ осуществила ряд инвестиционных проектов по совершенствованию производственной базы: начат монтаж оборудования на строящемся заводе сухих смесей в Самарской области, проведена реконструкция завода сухих смесей в Баскунчаке Астраханской области и дробильно-сортировочного комплекса на предприятии в Новонукутском (Иркутская область).

КНАУФ в Краснодарском крае

Поставки основных видов продукции в южные регионы России осуществляются с производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Кубань», расположенного в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края. Это крупное эффективное предприятие, где действует полный цикл производства – от добычи природного гипсового камня до производства готовой продукции. Благодаря инвестициям и уникальным ноу-хау КНАУФ это предприятие – один из лучших комбинатов по производству строительных отделочных материалов не только в России, но и во всей международной группе КНАУФ. В 2013 году предприятие стало лучшим производством сухих строительных смесей в международной группе КНАУФ, владеющей более, чем 200 производственными площадками на 4 континентах. В период подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года «КНАУФ ГИПС Кубань» отгружал значительные объемы строительных отделочных материалов строителям спортивных и других объектов в Сочи. Помимо этого предприятие является надежным поставщиком природного гипсового камня.

Группа КНАУФ СНГ в 2016 году выступает генеральным партнером международной архитектурно-строительной выставки «YugBuild», которая пройдет в Краснодаре с 1 по 4 марта.

В этом году крупнейшая на юге России выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов «YugBuild» пройдет в новом современном выставочном комплексе «Экспоград Юг». В выставке примут участие более 350 компаний со всего мира: из России, Армении, Беларуси, Германии, Испании, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов, Финляндии. Общая выставочная площадь составит около 20 000 кв.м.

«Наша задача на выставке – не только показать материалы и технологии, которые сегодня уже широко используются, рассказать о тонкостях работы с ними, но и поделиться опытом, накопленным компанией КНАУФ за долгие годы работы во многих странах мира, продемонстрировать материалы, которые используются в других странах, и возможно, будут полезны нашему потребителю», - отмечает Сергей Бондаренко, директор Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС».