Николаус Кнауф: "Ни одна западноевропейская страна сегодня не может похвастаться такими показателями экономического развития, как Россия"

Компания КНАУФ, инвестировавшая с 1993 года в Россию более 1 миллиарда евро, отмечает стабильность финансовой и политической системы страны и выражает уверенность, что инвестиции были сделаны не зря, заявил ""Интерфаксу"" совладелец компании, почетный консул России в Германии Николаус Кнауф.

По словам Н.Кнауфа, ""Россия в конце 1999 года ""оттолкнулась от дна"", и с 2000-го в стране начался подъем, в который было трудно поверить"". ""Ни одна западноевропейская страна сегодня не может похвастаться такими показателями экономического развития, как Россия. Это доказывает, что мы не зря вложили сюда более 1миллиарда евро"", - считает совладелец компании.

По его словам, Российская Федерация обладает сегодня чрезвычайно стабильной экономикой и политической ситуацией, и дальнейшие инвестиции в инфраструктуру, ТЭК, расширение экспорта в соседние страны и центральную Европу откроет новые рынки и укрепит российскую экономику.

Для нас было настоящим вызовом своей деятельностью в России и своими собственными финансовыми средствами, потраченными на приобретение активов в России, доказать, что частный предприниматель, действующий по рыночным правилам, эффективнее для народного хозяйства страны, чем государственный служащий, управляющий государственным предприятием"", - подчеркнул Н. Кнауф.

Группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов и, в частности, продукции на основе гипса. Международная группа КНАУФ работает в 60 странах мира и производит современные стройматериалы на 220 заводах. Инвестиционная деятельность КНАУФ в России началась в 1993 году, впоследствии компания приобретала и создавала предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. В России у КНАУФ 13 заводов и 5 маркетинговых фирм, на которых работает более 5 тыс. человек.

Оригинал материала смотрите на интернет-сайте ИА ""Интерфакс"" http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=251946&sec=1461 .