КНАУФ КНАУФ

Назад

«КНАУФ без границ» в новом формате

«КНАУФ без границ» в новом формате

«КНАУФ без границ» в новом формате

Какое же красивое название – «КНАУФ без границ»! Оно само говорит, что нет предела для фантазий человека, что КНАУФ помогает воплотить в жизнь самые смелые замыслы.

«КНАУФ без границ» – это конкурс студенческих макетов. Первый конкурс под таким названием Новосибирское отделение Восточной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» проводило в 2013 году совместно с Новосибирским государственным архитектурно-строительным университетом. Уже тогда Студенты НГАСУ (Сибстрин) поразили своей оригинальностью, талантом, целеустремленностью, новаторскими идеями, создав макет машины из КНАУФ-Ротбанда, макет настольного хоккея из профиля, комплектующих и листовых материалов КНАУФ и много других замечательных работ.

Почувствовав сладкий вкус реализации успешных проектов, мы решили и в следующем году испытать возможности студентов-архитекторов.

Конкурс 2014 года отличался от предыдущего, в первую очередь, своей «реальностью», т.е. участники конкурса должны были разработать макет с использованием материалов КНАУФ и разместить его на стенах одной из учебных аудиторий университета. Задача, конечно же, не из легких, и, безусловно, очень дерзкая. Ведь итоговые работы должны не только облагородить место, но и в дальнейшем воодушевлять студентов на успешную учебу, реализацию амбициозных профессиональных планов.

Понимая всю ответственность, участники конкурса интегрировали все свои умения (художественные, малярные, проектные, дизайнерские) и представили на оценку жюри результаты творчества.

В итоге стены аудитории украшает символ архитектурного факультета НГАСУ (автор – Поротникова Ольга, гр. 412), морской обитатель – медуза (авторы – Очирова Диана и Текенова Амырай, гр. 411), выполненные в объеме из нескольких слоев КНАУФ-Листов.

Из смеси КНАУФ-Фуген вручную на стене вылеплена и выпилена капитель, которую украшает своеобразный кроссворд с объемными буквами, отлитыми из гипсовых смесей КНАУФ (авторы – Лукина Мария, Батина Марина, Елуфимов Егор и Гиренко Игорь, гр. 411).

Из тонких плиток на основе КНАУФ-Перлфикс выложено прекрасное панно, где каждая плитка – произведение искусства, изображающее самые красивые здания и сооружения нашего любимого города Новосибирска. Участники данной команды (Попова Анастасия, Романова Алена, Фефелова Анастасия, гр. 411) показали себя еще и как прекрасные художники.

Одна из команд (Дзыганская Яна, Яковлева Валерия, Березняцкая Мария, гр. 411) в своем макете нашла место и для игры света. Каждый элемент был отдельно вырезан из плит КНАУф-Фаейрборд, наклеен на стену и, под светом прожектора, появляется женский силуэт. Своей оригинальной работой конкурсантки как бы воспевают женское начало, а мы им говорим «Браво, девушки!». Миллион переплетений тончайших нитей, закрепленных на КНАУФ-листе, завораживает в работе под название «Дерево» (авторы – Некрасова Надежда, Воронина Любовь, Иванова Екатерина, Степанова Наталья, гр. 411).

Единогласным победителем конкурса стала работа «Птица», выполненная Болтовой Анной, Гориной Екатериной, Тарасовой Марией и Теновой Мызыл. Составленная из более чем 200 элементов КНАУФ-листов, «Птица» произвела впечатление самого изящества, легкости, полета…

Украсив аудиторию своими работами, ребята оставили память университету на долгие годы. Ведь в этих неповторимых стенах еще несколько поколений будут постигать новые знания.

Нужно отметить, что подобное мероприятие возможно было осуществить только при очень тесном взаимодействии всех сторон. Декан Архитектурно-градостроительного факультета Сергей Викторович Литвинов совместно с сотрудниками Учебного центра КНАУФ Галиной Николаевной Фомичевой, Мариной Евгеньевной Михейченко и Денисом Валерьевичем Суртаевым курировали работу студентов, учебный отдел НГАСУ оперативно решал вопросы вывода аудитории из учебного фонда, ремонтно-строительный отдел университета помогал в подготовке стен к размещению макетов, монтаже электрики и т.д.

Все остались довольны проведенным масштабным мероприятием, а организаторы пребывают в задумчивости: «как же в следующем году еще больше расширить границы возможностей?».