Открытие Консультационного центра в Самарканде

4 сентября в Самарканде состоялось торжественное открытие Консультационного центра КНАУФ на базе Самаркандского Государственного архитектурно-строительного института им. Мирзо Улугбека (СамГАСИ).

Открыл церемонию ректор СамГАСИ Ахмедов С.И. С речами выступили представители администрации области и города – первый заместитель хокима (мэра) г. Самарканд Абдуллаев У., заведующий секретариатом строительного комплекса Самаркандского областного хокимията (мэрии) Мамадалиев Т. С приветственным словом от компании КНАУФ выступила руководитель Службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Терентюк И.А. и генеральный директор ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА» Дерипалко Д.А. Г-жа Терентюк вручила руководителю Консультационного центра в Самарканде г-ну Якубову сертификат Консультационного центра КНАУФ, предоставляющий право проводить обучение по стандартным программам КНАУФ.

В рамках открытия центра состоялись:

• презентация Консультационного центра:
  • демонстрация технологии монтажа комплектных систем КНАУФ на примере возведения перегородки С111)
  • демонстрация машинного нанесения штукатурки МП 75
  • презентация книги проф. Тулаганова А.А. «Немецко-узбекско-русский строительный словарь».
  • пресс-конференция.

Консультационный центр КНАУФ на базе Самаркандского Государственного архитектурно-строительного института им. Мирзо Улугбека стал второй обучающей площадкой на базе ВУЗа в Республике Узбекистан. Первый Консультационный центр был открыт в июне 2008 г. в Ташкентском архитектурно-строительном институте и за прошедшие годы доказал свою эффективность. За прошедшие годы современным технологиям отделочных работ по программам КНАУФ в ТАСИ прошли обучение 199 студентов, преподавателей и строителей.

Теперь такая возможность появилась и у жителей Самарканда. В планах нового КЦ на базе СамГАСИ –привлечь на курсы обучения самые разные аудитории слушателей от студентов до опытных рабочих-строителей и ИТР, внедрить модули по сухому строительству и сухим строительным смесям КНАУФ в учебный процесс, проводить конкурсы профессионального мастерства и викторины для студентов.