КНАУФ КНАУФ

Назад

Группа КНАУФ СНГ выступит генеральным партнером Международной Архитектурно-строительной выставки «YugBuild» в 2013 году

Группа КНАУФ СНГ выступит генеральным партнером Международной Архитектурно-строительной выставки «YugBuild» в 2013 году

«YugBuild» был и остается значимым событием для строительного комплекса России, одним из важнейших событий для отрасли в Краснодарском крае и других регионов Юга России. На протяжении многих лет компания КНАУФ участвует в выставке и деловой программе «YugBuild», и в этом году снова стала ее генеральным партнером. Группа КНАУФ СНГ также стала соорганизатором IV Международного архитектурного конгресса, который состоится в день открытия выставки, 28 февраля, с 11 до 16 часов. Ждем вас на стенде КНАУФ во все дни работы «YugBuild» с 28 февраля по 2 марта 2013 года в выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР».

Краснодарский край – один из ключевых регионов КНАУФ. В поселке Псебай в Мостовском районе находится крупнейшее производственное предприятие «КНАУФ ГИПС Кубань», в столице региона – Краснодаре – расположено сбытовое подразделение группы КНАУФ СНГ, снабжающее материалами и решениями КНАУФ весь Юг России – Южная сбытовая дирекция, отделение компании действует в Сочи.

В 2013 году продукция и технологии КНАУФ на выставке «YugBuild» представлены на двух выставочных площадках. На стенде КНАУФ внутри 1-го павильона – основной ассортимент продукции. Кроме уже давно известных рынку продуктов, таких как КНАУФ-листы, сухие гипсовые и цементные смеси, влагостойкие плиты АКВАПАНЕЛЬ, вниманию посетителей выставки предложены и стремительно набирающие популярность товары, например, «Семья «Ротбанд» – это грунтовка Ротбанд-грунт, готовая смесь Ротбанд-паста, штукатурка Ротбанд и шпаклевка Ротбанд-финиш. Также представлены негорючие плиты КНАУФ-Файерборд и звукопоглощающие КНАУФ-Акустика. На открытой площадке перед павильоном представлены технологии механизации отделочных работ – техника КНАУФ ПФТ, позволяющая экономить время и средства строителей. Например, при использовании силосной технологии нет необходимости упаковывать сухие смеси в мешки, заботиться о дальнейшей утилизации упаковки, - смеси загружаются в силос на заводе и уже на стройке подаются на место отделочных работ в виде готового состава. Эта технология уже активно применяется в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, в 2012 году начала успешно применяться в Ставропольском крае.

В рамках деловой программы «YugBuild» состоится IV Международный архитектурный конгресс «Архитектура и безопасность. Архитектура и спорт», соорганизаторами которого выступят Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, компания Краснодар ЭКСПО и группа КНАУФ СНГ. В его рамках мы хотим привлечь внимание профессионалов и общественности к теме архитектуры и безопасности международных спортивных объектов, к их влиянию на жизнь и развитие городов, в которых они возводятся.

КНАУФ поставляет большие объемы строительных отделочных материалов строителям объектов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Это уже больше 8 миллионов квадратных метров КНАУФ-листов (гипсокартонных листов), свыше 36 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса, около 7 тысяч тонн сухих смесей на основе цемента, 385 тысяч квадратных метров плит «АКВАПАНЕЛЬ», больше 7 миллионов погонных метров металлического профиля КНАУФ.

По словам директора Южной сбытовой дирекции КНАУФ Сергея Бондаренко, поставка материалов на объект занимает в среднем 2-3 дня. Для улучшения обслуживания клиентов – строительных компаний, занятых в подготовке Зимних Олимпийских игр – группа КНАУФ СНГ открыла офис непосредственно в Сочи – подразделение Южной сбытовой дирекции – филиала «КНАУФ ГИПС», штаб-квартира которой расположена в Краснодаре.

Поставки строительных отделочных материалов осуществляются в основном с производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Кубань». Предприятие, расположенное в Мостовском районе Краснодарского края, считается одним из самых совершенных подобных производств в международной группе КНАУФ. По словам генерального директора «КНАУФ ГИПС Кубань» Василия Боглаева, предприятие готово обеспечить дополнительные поставки продукции, если у строителей в Сочи возникнет такая потребность.

«КНАУФ ГИПС Кубань» – это несколько современных производств, расположенных в непосредственной близости от крупнейшего месторождения гипсового камня и объединенных одной технологией. В составе предприятия действуют: гипсовый карьер, гипсовый завод, завод гипсокартонных листов, завод сухих строительных смесей на основе гипса, участок по производству металлических профилей. «КНАУФ ГИПС Кубань» производит 10 наименований гипсокартонных листов различной толщины, длины и формы продольной кромки, неалит, гипсовые вяжущие, 10 видов сухих шпаклевочных и штукатурных смесей, гипсовый камень, потолочные и направляющие металлические профили. На предприятии внедрена и с 2005 года действует система качества на основе требований международного стандарта ИСО 9001, готовится внедрение ИСО 14000.

В рейтинге 100 предприятий промышленности строительных материалов и стройиндустрии – лидеров строительного комплекса России уже несколько лет подряд «КНАУФ ГИПС Кубань» занимает верхние строчки.

20 лет назад семейная фирма КНАУФ начала свою инвестиционную и предпринимательскую деятельность в России, в том числе в Краснодарском крае. За прошедшее время компания освоилась на отечественном рынке, став признанным и полноправным участником российского строительного комплекса. В России группа КНАУФ СНГ заслужила репутацию лидера отрасли производства строительных отделочных материалов благодаря проверенным временем решениям и инновационным разработкам.

В 1993 году фактически не существовало российского рынка сухого строительства, формированием которого пришлось заниматься КНАУФ. Сейчас гипсокартонные являются одним из самых распространенных материалов, применяемых при отделке помещений, а название сухой штукатурной смеси «КНАУФ-Ротбанд» превратилось в имя нарицательное. В 90-е годы усилия КНАУФ стали причиной настоящей революции в области строительства, навсегда изменив взгляды на стандарты внутренней отделки помещений.

Огромная заслуга в популярности продукции КНАУФ у покупателей принадлежит высокому качеству предлагаемых материалов.

В 2013 году все производственные предприятия группы КНАУФ в России переходят на выпуск гипсокартонных листов с полукруглой утоненной кромкой в качестве ее основного вида. Именно полукруглая утоненная кромка де факто является стандартом для производителей Европейского союза. Только такая кромка делает возможным заделку швов между листами без использования армирующей ленты. Тем не менее, КНАУФ-листы с иными видами кромки продолжат производиться по специальным заказам.

Кроме того, в 2013 году компания осуществляет еще одно нововведение. По аналогии с влагостойкими гипсокартонными листами КНАУФ, облицованными картоном зеленого цвета, КНАУФ-листы повышенной огнестойкости помимо специальной маркировки получили собственный цвет лицевого картона – розовый. Таким образом, можно будет легко визуально отличить друг от друга различные виды гипсокартонных листов, как при поставке, так и на строительном объекте.

Благотворительность была и остается важнейшим направлением деятельности компании КНАУФ. В 2012 году группа КНАУФ СНГ поддержала проект строительства новых домов для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае 6 – 7 июля 2012 года. Наряду с финансовой помощью пострадавшим в компании приняли решение безвозмездно поставить в Крымск отделочные материалы на сумму 3 миллиона рублей.

Download