КНАУФ КНАУФ

Назад

Группа КНАУФ СНГ стала спонсором выпуска «Архитектурного атласа Санкт-Петербурга»

Группа КНАУФ СНГ стала спонсором выпуска «Архитектурного атласа Санкт-Петербурга»

19 декабря в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете пройдет презентация путеводителя по достопримечательностям северной столицы России, изданного при поддержке компании КНАУФ. «Архитектурный атлас Санкт-Петербурга» составлен немецким архитектором и историком Петером Кнохом. Издание предназначено для широкого круга читателей – от туристов до профессионалов в сфере архитектуры. Атлас призван дать понимание многоликости облика Санкт-Петербурга, глубины его истории, особенностях его градостроительной судьбы.

В презентации примут участие петербуржские архитекторы, журналисты, общественные деятели и представители деловых кругов. На мероприятии выступят автор «Архитектурного атласа» Петер Кнох, ректор Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета Евгений Рыбнов и представитель компании КНАУФ д-р Герд Ленга. Г-н Кнох расскажет о своей работе над книгой.

В атласе представлено двадцать пять здании?, появившихся в период с начала XVIII века вплоть до настоящих днеи?. Каждому зданию посвящен свой раздел с сопутствующими текстом и фотографиеи?. Кроме того, в атласе можно найти фрагменты карт не только самого города, но и императорских резиденции?: Петергоф, Царское село, Павловск и острова Кронштадт.

«Город многолик. У него много образов. Это и помпезный имперский город – бывшая столица государства, и Петербург Достоевского с мрачными дворами-колодцами и черными лестницами доходных домов... Увидеть и прочувствовать это можно, посетив город, погрузившись в его неповторимую атмосферу. А листая страницы этого Атласа, можно познакомиться с архитектурными жемчужинами города, которые являются его визитной карточкой», – прокомментировал ректор Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета Евгений Рыбнов

Группа КНАУФ СНГ выступила в качестве эксклюзивного спонсора атласа, так как считает подобную деятельность важной для развития общества в целом и архитектурного сообщества в частности.

«Неважно, идет ли речь о памятнике архитектуры, офисном здании или жилом доме – везде, где ведутся строительные работы, они ведутся с помощью наших материалов, в том числе и в России», прокомментировал совладелец международной группы КНАУФ Николаус Кнауф.