КНАУФ КНАУФ

Назад

Группа КНАУФ заинтересована в участии в приватизации ОАО «Белгипс»

Группа КНАУФ заинтересована в участии в приватизации ОАО «Белгипс»

В соответствии с условиями конкурса по отбору инвесторов для участия в приватизации принадлежащих Республике Беларусь (РБ) акций ОАО ”Белгипс“ 31 октября 2013 г. группа КНАУФ направила в адрес Госкомимущества РБ соответствующее заявление. В нем группа КНАУФ подтвердила интерес к приобретению принадлежащих Республике Беларусь акций предприятия.

За 20 лет своей деятельности в странах СНГ группа КНАУФ стала крупнейшим инвестором в строительную индустрию России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии и сегодня ей принадлежат 19 успешно действующих в СНГ производственных предприятий.

КНАУФ на протяжении 17 лет является надежным поставщиком гипсового камня - сырья для крупнейших цементных заводов Республики Беларусь, а также для предприятий «Белгипс» и «Забудова». Поставки гипсового камня идут от наших предприятий в г. Новомосковске Тульской области, из молдавской Кривы и украинского Борщёва.

Управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис: «Стратегически компания КНАУФ видит широкие перспективы для развития своего бизнеса в Республике Беларусь и, начиная с 1997 года, последовательно высказывает свою заинтересованность в приватизации и инвестировании в ОАО «Белгипс». В апреле 2013 г. мы направили очередное письмо со своими предложениями премьер-министру РБ господину Мясниковичу М.В. В соответствии с условиями объявленного конкурса по отбору инвесторов для участия в приватизации принадлежащих Республике Беларусь акций ОАО «Белгипс» 31 октября 2013 г. группа КНАУФ направила в адрес Госкомимущества РБ соответствующее заявление. В нем мы подтвердили интерес группы КНАУФ к участию в приватизации принадлежащих Республике Беларусь акций (99,5 % уставного фонда) ОАО «Белгипс».

Проработав в странах СНГ уже более 20 лет и являясь крупнейшим производителем строительных материалов, компания КНАУФ накопила значительные опыт и «ноу-хау» в модернизации, строительстве и эксплуатации новых предприятий, которые могут быть интересны для Республики Беларусь и, прежде всего, для предприятия ОАО «Белгипс». Семейная компания КНАУФ как крупнейший производитель в отрасли строительных отделочных материалов на основе гипса поддерживает тесные деловые связи с ведущими поставщиками оборудования и может строить заводы по разумным ценам и в достаточно короткие сроки. В состав группы входит также собственное проектное подразделение – фирма «Кнауф Инжиниринг», которая более 50 лет специализируется на проектировании и управлении строительством подобных предприятий.

В случае если Госкомимущество выберет КНАУФ в качестве инвестора для ОАО «Белгипс» финансирование инвестиций для нового завода в Беларуси будет решено за счет собственных ресурсов группы КНАУФ без привлечения банковских кредитов.