КНАУФ КНАУФ

Назад

Конкурс профессионального мастерства среди мастеров ресурсных центров КНАУФ и менеджеров КНАУФ Сибирского региона

Конкурс профессионального мастерства среди мастеров ресурсных центров КНАУФ и менеджеров КНАУФ Сибирского региона

26 – 27 сентября в Новосибирске прошел конкурс профессионального мастерства по монтажу каркасно-обшивных конструкций из материалов КНАУФ, организаторами которого выступили КНАУФ и Профессиональное училище №50.

В конкурсе приняли участие 9 команд из Томска, Омска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула.

Каждая команда состояла из мастера производственного обучения Ресурсного центра КНАУФ и менеджера компании КНАУФ соответствующего региона.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. Участникам было предложено ответить на 60 вопросов по технологиям «сухого строительства», а затем на практическом задании за 4 часа собрать сложную криволинейную конструкцию из гипсокартонных КНАУФ-листов и акустических плит КНАУФ-Акустика.

Благодаря слаженной работе участников, практически все команды выполнили задание в отведенное на это время. Оценивало конкурсную работу профессиональное жюри, состоящее из специалистов компаний КНАУФ и Bosch под председательством Е.В. Макавчик – руководителя отдела реформирования жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области.

Критерии, по которым оценивалась работа участников включали: соблюдение правил охраны труда, правильность монтажа, а также качество готовой конструкции (соответствие чертежу, размеры, отклонения по горизонтали и вертикали).

I место – команда города Новокузнецка: Морозов А.В. – мастер производственного обучения Новокузнецкого строительного техникума и Ефименко М.А. – региональный менеджер компании КНАУФ в г. Новокузнецке;

II место – команда г.Томска: Макаров А.А. – мастер производственного обучения Профессионального училища № 27 и Сорокин А.В. – региональный менеджер компании КНАУФ в г. Томске;

III место – команда г. Новосибирска: Феофилов В.Е. – мастер-демонстратор Консультационного центра КНАУФ-НГАСУ (Сибстрин) и Кунгурцев А.А. – региональный менеджер компании КНАУФ в г. Новосибирске.

Всем участникам были вручены подарки и призы от КНАУФ. Компания Bosch подарила профессиональный измерительный инструмент учебным заведениям, мастера которых заняли призовые места.