КНАУФ КНАУФ

Назад

Манфред Грундке в составе делегации президента ФРГ Кристиана Вульфа в России

Манфред Грундке в составе делегации президента ФРГ Кристиана Вульфа в России

По приглашению российского президента Дмитрия Медведева в октябре прошлого года в России находилась делегация политиков и предпринимателей во главе с президентов Германии Кристианом Вульфом. В ходе визита кроме Москвы делегация посетила Тверь, Санкт-Петербург и Ульяновск.

В настоящее время в России работает около 6,5 тыс. германских компаний. Многие фирмы намерены и далее расширять свою активность. Поэтому в составе делегации была группа предпринимателей, в которую входил также и управляющий компаньон международной группы КНАУФ Манфред Грундке. Делегацию предпринимателей представлял парламентский статс-секретарь министерства экономики и технологий Эрнст Бургбахер. Программа посещения предусматривала встречу предпринимателей в Российско-германской внешнеторговой палате, общение со студентами государственного университета - Высшей школы экономики и прием по приглашению российского президента в Кремле.

Германская делегация приехала из Москвы в Тверь на ""Сапсане"" - поезде немецкого производства. Развитие сотрудничества в железнодорожном строительстве, расширение связей компании ""Сименс"" и Тверского вагоностроительного завода, создание железнодорожного кластера – стали ключевыми вопросами совещания в Твери.

Германия заинтересована в сотрудничестве, - заявил Кристиан Вульф: ""Когда есть друзья в такой большой стране как Россия, то хочешь развивать и поддерживать эту дружбу. Сегодня в составе моей делегации – представители бизнеса, депутаты Бундестага. Их всех я привез, чтобы показать, как динамично развиваются наши отношения и какие прекрасные возможности есть в рамках этого сотрудничества"".